UEFA. FIFA. (Новости)

UEFA. FIFA. (Новости)

Сообщение kosoleg5 » 11 янв 2011, 13:30

Лео Месси получил "Золотой мяч"

Изображение

Довольно неожиданно лучшим футболистом мира прошлого сезона по версии ФИФА стал нападающий каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси.

Он выиграл спор за трофей у своих одноклубников Андреса Иньесты и Хави Эрнандеса, хотя большинство специалистов уверяли, что "Золотой мяч" достанется кому-то из испанцев. Тем не менее, приз взял главный голеадор "Барселоны", не забивший ни разу на прошедшем чемпионате мира-2010.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
kosoleg5
Администратор
 
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 17:22
Откуда: Украина

Re: UEFA. FIFA. (Новости)

Сообщение kosoleg5 » 12 янв 2011, 17:56

Изображение

Сборная России сохранила позиции в рейтинге ФИФА

Сборная России по футболу начала 2011 год на 13-м месте в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), очередной релиз которого в среду был опубликован на официальном сайте этой организации.

В предыдущей версии мировой табели о рангах подопечные Дика Адвоката находились на этой же позиции. Не произошли изменений и в первой тройке - рейтинг по-прежнему возглавляют чемпионы мира и Европы испанцы. Второе и третье места соответственно занимают Нидерланды и Германия.

Рейтинг ФИФА от 12 января:

1 (1). Испания 1887 очков,
2 (2). Нидерланды 1723,
3 (4). Германия 1485,
4 (3). Бразилия 1446,
5 (5). Аргентина 1338,
6 (6). Англия 1195,
7 (7). Уругвай 1152,
8 (8). Португалия 1090,
9 (10). Хорватия 1075,
10 (9). Египет 1036...
13 (13). Россия 982...

Ближайшую игру в рамках отборочного турнира к ЕВРО-2012 российская команда проведет в марте 2011 года против Армении. 9 февраля в Дубае подопечные Адвоката проведут товарищеский матч со сборной Ирана, которая занимает 65-е место в рейтинге ФИФА.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
kosoleg5
Администратор
 
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 17:22
Откуда: Украина

Re: UEFA. FIFA. (Новости)

Сообщение kosoleg5 » 19 авг 2011, 12:22

Изображение

Днепряне утонули в Темзе


"Фулхэм" - "Днепр" 3:0

Проиграв в Лондоне, днепропетровский клуб фактически потерял шансы на выход в групповой этап.
Днепропетровский "Днепр" оказался неготов к противостоянию с крепким середняком английской премьер-лиги, уступив на "Крейвен Коттедж" с разгромным счетом.

Понимая, с кем свела судьба его команду, наставник "Днепра" Хуанде Рамос выбрал схему с тремя опорными полузащитниками. Впрочем, насыщенные оборонительные редуты не лишили работы голкипера гостей Яна Лаштувку, которому с первых минут пришлось демонстрировать свою реакцию. Он парировал опасные удары Мэтью Бриггса и Бреде Хангеланна, а несколько острых прострелов и навесов нейтрализовали защитники.

Днепряне в свою очередь пытались перевести игру хотя бы в середину поля. Они довольно неплохо комбинировали, не сбивались на навесы и забросы на единственного чистого форварда Николу Калинича. Однако, разыгрывая комбинации на подступах к штрафной, подопечные Рамоса по-настоящему Марка Шварцера не беспокоили.

А вот хозяева в конце первого тайма нашли дорожку к воротам Лаштувки. Сначала Арон Хьюз, одним финтом разобравшись с двумя оппонентами на левом фланге, поразил дальний угол с крайне острого угла. А вскоре Клинт Демпси, оставшись без опеки в штрафной, переправил мяч в цель после передачи Стива Сидуэлла.

Надежды днепрян на то, что после перерыва они смогут переломить ход игры, развеялись уже на четвертой минуте, когда все тот же Демпси головой вколотил мяч в сетку после розыгрыша углового. Украинцы ответили двумя хорошими ударами издали от Евгения Коноплянки. После этого игра пошла без моментов - в первую очередь потому, что лондонцы сбавили обороты. При этом именно они были ближе к голу, когда Бобби Замора на 74-й минуте не попал в цель с нескольких метров.

Не повезло и Коноплянке с Калиничем. Удар украинца из пределов штрафной парировал Шварцер, а хорват из неплохой позиции отправил мяч мимо ворот. Впоследствии австралийский голкипер среагировал на дальний удар Виталия Денисова, а в компенсированное время точности не хватило Коноплянке. Таким образом, "Днепр" фактически потерял шансы на выход в групповой этап Лиги Европы УЕФА.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
kosoleg5
Администратор
 
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 17:22
Откуда: Украина

Re: UEFA. FIFA. (Новости)

Сообщение юрий56 » 13 окт 2012, 07:03

Россия обыграла Португалию
Победу команде Капелло принес удар Кержакова

Изображение
Сборная России в "Лужниках" выиграла один из самых важных матчей отборочного турнира чемпионата мира-2014. Встреча команды Фабио Капелло с Португалией завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.
Организаторы матча задолго до 12 октября принялись уверять общественность, что в "Лужниках" будет аншлаг. По крайней мере, если опираться на количество проданных билетов. За неделю до игры оно составляло 42 тысячи, ко вторнику цифра возросла до 64 тысяч, а в пятницу сообщалось уже о 70 тысячах билетов, нашедших своих обладателей.

Но к моменту выхода команд на поле свободных мест на трибунах было предостаточно, а угловые сектора и вовсе пустовали. То ли болельщиков испугала ненастная погода - после обеда в Москве зарядил тягучий осенний дождь, а термометр так и не поднялся выше восьми градусов тепла, то ли просчитались спекулянты, рассчитывавшие продать квитки перед игрой с большой накруткой. На практике граждане, предлагавшие лишние билетики на подходах к "Лужникам", не вызывали у прохожих никаких эмоций. И первый за очень долгое время аншлаг на главном стадионе страны так и не состоялся.

Впрочем, на общей атмосфере пустующие кое-где кресла не сказались. Людей пришло очень много, в отличие от предыдущего домашнего матча отборочного цикла против Северной Ирландии. И это значило, что народ готов простить команде провал на Евро и последующие скандалы. Даже опального Игоря Денисова, вопреки ожиданиям, освистывать не стали. Капитан сборной России, отправленный в дубль "Зенита", без проблем выполнил свою миссию - вывел команду на поле и обменялся вымпелами с Криштиану Роналду. Зарплата португальского капитана, к слову, еще больше, чем доход Халка, не дававший покоя Игорю. Но в том, что Криштиану достоин своих гонораров, наверное, не сомневается даже Денисов.


Роналду вышел на матч, несмотря на травму плеча, полученную в воскресной игре с "Барселоной". Да и вообще состав сборной Португалии был самый что ни на есть боевой, хотя накануне наши соперники пытались заверить журналистов, что игра с Россией в этом отборочном цикле для них не самая важная. Впрочем, в серьезности их настроя и так никто не сомневался, несмотря ни на какие заявления - очевидно, что судьба первого места в группе F решится именно в очных встречах лидеров.

Фабио Капелло выбором стартового состава несколько удивил. Правда, в одной единственной позиции. Не нашлось места на поле для Алана Дзагоева, зато с первых минут вышел Владимир Быстров. Александр Кокорин занял место на левом краю полузащиты, а на острие атаки, как и при Дике Адвокате, остался один человек - Александр Кержаков. И именно он стал героем стартового отрезка - на шестой минуте россиянам удалось перехватить мяч в центре поля, Роман Широков быстро вывел партнера по "Зениту" на ударную позицию и Кержаков свой шанс использовал - 1:0.

Португальцы быстро ответили очень опасным моментом, но удар головой Бруно Алвеша парировал Акинфеев. После этого гости продолжили владеть мячом и территорией, а российская команда перешла на игру вторым номером, уповая на контратаки. На 20-й минуте рулевой португальцев Паулу Бенту был вынужден делать первую замену - из-за травмы поле покинул Куэнтрау, вместо которого вышел Мигел Лопеш. Игра чуть успокоилась, и трибуны принялись развлекаться запуском "волны". От этого занятия на 32-й минуте их несколько отвлек Кержаков, но удар у Александра не получился. Португальцы же до перерыва так и не смогли найти брешь в оборонительных порядках команды Капелло. Даже фирменный штрафной в исполнении Роналду не стал проблемой для Акинфеева.

На второй тайм россияне вышли с несколько видоизмененной средней линией - вместо Файзулина на поле появился Глушаков. И практически сразу диктор по стадиону поднял настроение и футболистам, и болельщикам, сообщив, что молодежная сборная России выиграла свой матч у команды Чехии со счетом 2:0. В "Лужниках", правда, вторым забитым мячом в исполнении наших футболистов и не пахло. Хозяева практически не переходили на чужую половину поля, сосредоточившись исключительно на обороне. Это стало сигналом для Фабио Капелло, решившего перекроить игровую схему. Вместо нападающего Кержакова итальянский тренер выпустил защитника Андрея Ещенко, отправившегося на левый фланг. Дмитрий Комбаров, соответственно, из линии обороны перешел ближе к чужим воротам, а Кокорин с бровки отправился на позицию центрфорварда.

Это помогло на несколько минут передвинуть игру к португальским воротам, после чего настала очередь Паулу Бенту проводить свои замены. Эдер и Варела заняли места Поштиги и Микаэла соответственно. После этого пошло повеселее. Обе команды по очереди сооружали опасные моменты, и трибуны заметно оживились. Капелло сделал свою последнюю ставку, заменив Быстрова на Самедова, и принялся наблюдать от бровки поля, удержат ли его подопечные нужный счет. Удержали - финальный свисток зафиксировал трудовую победу сборной России, благодаря которой наша команда вышла в единоличные лидеры группы и сделала весомую заявку на поездку в Бразилию в 2014-м.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
юрий56
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 12:23
Откуда: Россия г.Воронеж


Вернуться в UEFA. FIFA. (Новости)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1