«Alma TV»/Казахстан /

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 20 июн 2018, 10:20

Alma TV второй раз за год повышает абонентскую плату


Изображение Популярный пакет аналогового ТВ (62 канала) за год подорожал с 1800 до 2299 тенге.

Alma TV заявил об увеличении стоимости услуг телевидения и комбинированных пакетов с 1 июля 2018 года. Изменения коснутся как физических, так и юридических лиц.

Тарифы за кабельное, спутниковое, цифровое ТВ станут выше на сумму от 199 до 300 тенге для физлиц. Стоимость пакетов "Интернет-ТВ + интернет + телевидение" увеличивается до 1200 тенге.

Для юридических лиц тарифы за услуги телевидения повышаются до 399 тенге, а пакет "Интернет + телевидение" – до 1200 тенге.

Спойлер:
Со всеми изменениями в стоимости услуг можно ознакомиться на сайте оператора.

"Изменение тарифов связано с удорожанием телевизионного контента (повышение оплаты за право вещания иностранных телеканалов). При этом размеры текущих скидок и стоимость на дополнительные точки остаются без изменений", – пояснили в пресс-службе Alma TV.

Отметим, что это второе подорожание стоимости услуг телевидения. Ранее тарифы повышались с начала апреля 2018 года в связи с удорожанием телевизионного контента.

В Казахтелекоме и Beeline сообщили, что пока не планируют повышать тарифы на услуги телевидения и интернета.

В начале мая в Москве был задержан почётный президент Alma Group Жомарт Ертаев. МВД РК сообщало, что якобы он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн долларов и осуществлял действия с целью невозврата заёмных средств.

Позже Жомарт Ертаев в своём обращении заявил, что не скрывался от правоохранительных органов и неоднократно писал ходатайства, но не получал ответов. Он также сказал, что сейчас пытаются отобрать Alma TV у нынешних собственников. Правоохранительные органы Казахстана сейчас пытаются экстрадировать Жомарта Ертаева из России.

Фигурантом уголовного дела по факту хищения денег АО "Bank RBK" вместе с Жомартом Ертаевым оказалась Татьяна Пак, которой принадлежит 50% доли компании-владельца торговой марки Alma TV. Её подозревают в мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путём. Сейчас она находится под стражей в следственном изоляторе Алматы.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 21 июн 2018, 16:44

Суд в Казахстане признал банкротом единственного акционера "Алма ТВ"


Изображение Специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил иск компании ДСФК, которая управляет сомнительным активами казахстанского банка Bank RBK, и признал банкротом компанию Asset Invest, единственного акционера телекоммуникационного оператора "Алма ТВ", сообщает сайт " Inform Бюро".

Согласно постановлению суда, Asset Invest, которой принадлежит 100% АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (бренд "Алма ТВ"), должна быть ликвидирована.

Напомним, в конце декабря 2017 года Bank RBK передал ДСФК сомнительные активы на сумму 603 млрд тенге ($1,8 млрд), а также обязательства перед квазигосударственными компаниями и Нацбанком на сумму 335 млрд тенге ($985 млн). Сейчас ДСФК занимается взысканием переданной задолженности для обеспечения выплат в пользу держателей облигаций.

Как сообщил судья Арман Тургунбаев, ДСФК заявила, что Asset Invest должен банку Bank RBK 22 млрд тенге ($64,7 млн). Кроме того, около 8 млрд тенге ($23,5 млн) компания задолжала Qazaq Banki, еще одной компании (ее название не уточняется) - более 7 млрд тенге ($20,6 млн). В целом задолженности Asset Invest, по данным суда, составляют более 40 млрд тенге ($117,6 млн).

Отметим, что Qazaq Banki выступал против банкротства Asset Invest, мотивируя протест тем, что у компании есть работающие активы в виде акций "Алма ТВ", которыми можно погасить долги. Однако суд в итоге принял сторону ДСФК. Права управления имуществом и делами Asset Invest переданы ее временному управляющему Ахату Оспанбекову.

Спойлер:
Qazaq Banki потерпел неудачу и в другом судебном разбирательстве, связанном с долгами Asset Invest. Банк просил суд передать ему 20% акций "Алма ТВ". Дело в том, что в 2014 году Asset Invest (тогда она называлась Ordabasy Communications) получила в банке заём на сумму более 3 млрд тенге ($8,8 млн) под залог 20% акций оператора, но в итоге залог так и не предоставила.

Однако суд отказался удовлетворить требования Qazaq Banki, пояснив, что передаче акций предшествует договор, который сейчас заключить невозможно: учредитель, директор и владелец 50% акций Asset Invest Татьяна Пак на данный момент находится под стражей, так как в отношении нее расследуется уголовное дело. Она подозревается в хищении денег Bank RBK в особо крупном размере, а также легализации имущества, полученного преступным путём.

В конце мая председатель совета директоров "Алма ТВ" Александр Пархоменко опубликовал открытое письмо, в котором заявил о попытке рейдерского захвата компании со стороны ДСФК. Бизнесмен обратился к Национальной палате предпринимателей Казахстана с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 18 июл 2018, 09:32

Изменение в наполнении пакетов


Уважаемые абоненты!
Уведомляем вас о приостановлении ретрансляции телеканала «Тәңритағ» во всех пакетах цифрового, спутникового и интернет-телевидения по инициативе телеканала.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 28 июл 2018, 15:19

В АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» сформирован новый совет директоров


Изображение АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (с торговой маркой «АЛМА ТВ») сообщает, что решением акционера в компании произошла смена совета директоров. С 27 июля 2018 года совет директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» действует в следующем составе: Талгат Шакенов, Ержан Тунгушбаев (в качестве независимых директоров) и Нариман Смаилов.

Под новым руководством компания намерена упрочить свои лидерские позиции в сегменте предоставления услуг телевидения, а также нарастить долю в других сегментах телекоммуникационного рынка Казахстана.

Перед новым советом директоров и управляющей командой во главе с вновь назначенным генеральным директором стоит задача повысить эффективность и прибыльность актива, обеспечить защиту интересов кредиторов, усовершенствовать финансовую дисциплину и снизить долговую нагрузку до приемлемого для отрасли уровня, в том числе путем рефинансирования имеющейся задолженности на взаимовыгодных условиях. Помимо этого, новому Совету Директоров поручено обеспечить полное и всестороннее выполнение обязательсв компанией перед партнёрами и сотрудниками.

Спойлер:
«С учетом глобального тренда на цифровизацию, а также постоянно растущего спроса на услуги связи, привлекательность телекоммуникационного рынка для бизнеса трудно переоценить. Бренд «АЛМА ТВ» обладает богатой историей, широкой сетью, большой узнаваемостью. Компания нацелена на предоставление качественных телекоммуникационных услуг и обширного контента своим клиентам. Поэтому у «АЛМА ТВ» есть огромные перспективы и огромный потенциал, для максимальной реализации которого и привлечено новое руководство. Убежден, что позитивные сдвиги от этого решения наши клиенты почувствуют уже в ближайшем будущем», – прокомментировал Талгат Шакенов, председатель Совета Директоров.

Пресс-служба АО «АлмаТел Казахстан»

Талгат Шакенов является признанным экспертом в области телекоммуникаций и обладает обширным опытом в данной сфере. В настоящее время возглавляет телекоммуникационную компанию TV Commerce (оператор спутникового телевидения).

Ержан Тунгушбаев обладает 25-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций, IT и TV-индустрии и является одним из пионеров телекоммуникационного бизнеса в Казахстане. География реализованных проектов помимо Казахстана, включает в себя Великобританию, Италию и Камбоджу.

Нариман Смаилов обладает обширным опытом работы в корпоративных финансах. Имеет квалификацию Chartered Financial Analyst (CFA), присвоенную Институтом дипломированных финансовых аналитиков (CFA Institute). В разные годы работал в Halyk Finance, Deloitte TCF и других крупных компаниях.

АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (до февраля 2017 г. – ТОО «Алма-ТВ») – представлено в Казахстане с 1994 года и предоставляет услуги телевидения и интернета в 20 городах. «АлмаТел Казахстан» – единственная компания на телекоммуникационном рынке Казахстана, оказывающая все виды телевизионных услуг – аналоговое и цифровое кабельное вещание, спутниковое ТВ и IPTV.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 31 июл 2018, 18:25

Казахстанский оператор "Алма ТВ" сменил совет директоров


Изображение Оператор связи "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (торговая марка "Алма ТВ") сменил совет директоров. Как пишет журнал "Телеспутник", это связано с признанием банкротом единственного акционера оператора, компании Asset Invest.
Теперь в совет директоров "Алма ТВ" входят три человека: Талгат Шакенов и Ержан Тунгушбаев в качестве независимых директоров, а также Нариман Смаилов, сообщает пресс-служба компании.

Талгат Шакенов возглавляет оператора спутникового телевидения TV Commerce. Ержан Тунгушбаев обладает 25-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций, IT и TV-индустрии и является "одним из пионеров телекоммуникационного бизнеса в Казахстане". Нариман Смаилов обладает обширным опытом работы в корпоративных финансах, в работал Halyk Finance, Deloitte TCF и других крупных компаниях.

Спойлер:
"Перед новым советом директоров и управляющей командой во главе с вновь назначенным генеральным директором стоит задача повысить эффективность и прибыльность актива, обеспечить защиту интересов кредиторов, усовершенствовать финансовую дисциплину и снизить долговую нагрузку до приемлемого для отрасли уровня, в том числе путем рефинансирования имеющейся задолженности на взаимовыгодных условиях. Помимо этого, новому совету директоров поручено обеспечить полное и всестороннее выполнение обязательств компанией перед партнёрами и сотрудниками", - говорится в сообщении.

Как сообщили в "Алма ТВ" журналу "Телеспутник", состав нового совета директоров был определен банкротным управляющим, которого назначил совет кредиторов Asset Invest, состоящий из представителей компаний Qazaq Banki, DSFK и других. "Это вполне естественный процесс, компании действуют согласно законодательству", — заявил представитель "Алма ТВ". По его словам, Asset Invest по-прежнему является владельцем 100% акций оператора.

Напомним, в мае 2018 года председатель прежнего совета директоров оператора, российский предприниматель Александр Пархоменко заявил о попытке рейдерского захвата "Алма ТВ" со стороны "Специальной финансовой компании DSFK" (ДСФК), управляющей сомнительными активами казахстанского банка Bank RBK. Следует пояснить, что Asset Invest является одним из должником Bank RBK, и некоторое время назад ее долг перешел под контроль ДСФК. Пархоменко обратился к Национальной палате предпринимателей Казахстана с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию, и позднее Антикоррупционная служба Казахстана сообщила, что по просьбе Палаты изучит заявление бизнесмена.

В середине июня суд признал Asset Invest банкротом и постановил ликвидировать ее.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 09 авг 2018, 14:12

Уведомление о вещании телеканалов


9 Августа 2018

Изображение Уважаемые абоненты! Из всего опубликованного списка 88 каналов, у которых были отозваны свидетельства о постановке на учет в связи с отсутствием представительства в Казахстане, в нашей сети транслируется только телеканал «Спас». Представители канала на данный момент ведут работу по урегулированию ситуации.
Все остальные телеканалы, которые входят в пакеты «АЛМА ТВ», на сегодняшний день имеют представительства на территории Казахстана, в том числе «France 24» и «ТНТ Comedy KZ». Данные телеканалы продолжат вещание в нашей сети.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 15 авг 2018, 12:35

«АЛМА ТВ» НАМЕРЕНА ПРЕДЛАГАТЬ БОЛЬШЕ КОНТЕНТА В ФОРМАТЕ HD И 4K И ПЕРЕВЕСТИ АБОНЕНТОВ НА ЦИФРОВОЕ ТВ


Изображение В «Алма ТВ» намерены предлагать клиентам больше контента в формате HD и 4K. В планах – постепенно переходить от аналогового ТВ, занимающего большую долю в абонентской базе, к цифровому ТВ и спутниковому.

Как рассказал в интервью изданию Forbes.kz член нового совета директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (владелец торговой марки «Алма ТВ») Нариман Смаилов, в максимальном пакете кабельного ТВ оператора насчитывается 125 каналов, из которых 22 – в HD-качестве, в максимальном пакете спутникового ТВ представлено 140 каналов, из них 30 каналов – в HD.

Cпойлер
По словам Наримана Смаилова, в связи с глобальным ростом 4К-контента в 2018 году ожидается, что доля 4К-сегмента может достичь 50% в сумме продаж от всего рынка телевизоров.

В июле 2018-го акционеры АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» приняли решение о смене совета директоров компании. Помимо Наримана Смаилова, в совет вошли Талгат Шакенов и Ержан Тунгушбаев.

Ранее сообщалось, что совет директоров «Алма Телекоммуникейшенс Казахстан» выпустил обращение, в котором утверждал о попытке рейдерского захвата бизнеса.

Изображение
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 16 авг 2018, 16:16

Максимальный пакет цифрового телевидения
Дорогие друзья!


Изображение В честь наступающих праздников Курбан айт и Дня Конституции Alma TV предоставляет всем абонентам просмотр максимального пакета цифрового телевидения без дополнительной платы до 12 сентября! Смотрите еще больше увлекательных шоу вместе с Alma TV!Абонентам, подключенным по услуге Цифрового телевидения в кабельной сети на следующие пакеты: «TV30+», «TV70+», «TV100+», «Браво», «Базовый», «Эконом», «Стандарт», по всем филиалам АО «АлмаТел Казахстан» будет открыт пакет программ «TV MAX»;
Абонентам, подключенным по услуге Цифрового телевидения в эфирно-кабельной и миниколлективной системе, на следующие пакеты: «МК30+», «Антенна30+», «Антенна60+», «Антенна80+», «Браво», «Базовый», «Эконом», «Стандарт», в филиалах АО «АлмаТел Казахстан» в гг. Актобе, Алматы, Астана, Караганда, Костанай, Семей, Уральск, Усть-Каменогорск будет открыт пакет программ «Антенна MAX»;
Абонентам, подключенным по услуге Цифрового телевидения в эфирно-кабельной и миниколлективной системе на следующие пакеты: «МК30+», «Антенна30+», «Антенна60+», «Базовый», «Эконом», «Стандарт», в филиалах АО «АлмаТел Казахстан» в гг.Атырау, Павлодар, Шымкент будет открыт пакет программ «Антенна80+»;
Абонентам, подключенным по услуге Цифрового телевидения в кабельной сети на пакеты программ «TV MAX» и «Престиж» филиалах АО «АлмаТел Казахстан» в гг. Алматы, Астана, Актобе, Караганда, Тараз, Усть-Каменогорск и отделениях в гг.Аксу, Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, будет открыт дополнительный пакет «TV HD»;
Абонентам, подключенным по услуге Цифрового телевидения в эфирно-кабельной и миниколлективной системе на пакеты программ «TV MAX» и «Престиж» в филиалах АО «АлмаТел Казахстан» в гг. Алматы, Астана, Караганда, Усть-Каменогорск будет открыт дополнительный пакет «Антенна HD»;
Абонентам, подключенным к пакетам «TV BOX 70», «TV BOX 100» по услуге Интернет-телевидения ALMA TV BOX, будет открыт пакет программ «TV BOX MAX».
Приятного просмотра!
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 03 сен 2018, 13:01

Запуск HD-каналов в Казахстане вместе с "Алма ТВ"


Изображение Современному телезрителю мало стандартного телевизора – он предпочитает мультиэкранность и хочет смотреть любимые программы там, где ему удобно.
В результате ему нужен и телевизор, за которым он будет проводить время вечером, и мобильное устройство, чтобы получать контент "на бегу".

Казахстанский оператор "Алма ТВ" делает ставку на высококачественный HD-контент с целью развития цифрового телевидения и, соответственно, ARPU. А группа Discovery представлена широкой линейкой каналов высокой четкости – практический каждый канал портфолио доступен в HD-версии. Для усиления конкурентного преимущества оператора на рынке в ноябре 2017 года была заключена сделка об эксклюзивном запуске в пакетах "Алма ТВ" сразу трех каналов из портфолио Discovery Networks - Discovery Channel HD, TLC HD и Animal Planet HD. Первые результаты свидетельствуют не только о росте количества абонентов, но и среднего времени просмотра трех каналов на 41% за месяц совокупно. Таким образом, оператор получает конкурентное преимущество на рынке, а его подписчики – возможность смотреть высококачественный контент в высоком разрешении.
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Re: «Alma TV»/Казахстан /

Сообщение simon » 21 сен 2018, 18:06

Изменения в наполнение телеканалов


Уважаемые абоненты!

Уведомляем Вас о внесении изменений в наполнение телеканалов с 24 сентября:

Прекращается ретрансляция телеканала «TRT turk» во всех цифровых пакетах, в кабельной сети, эфирно-кабельной системе, во всех пакетах спутникового и интерактивного телевидения.

Начнется ретрансляция телеканала «ТРТ-АВАЗ» в составе следующих пакетов: цифровых пакетов кабельной сети «TVMAX» и «TVBusiness», цифровых пакетов эфирно-кабельной системы «АнтеннаMAX» и «АнтеннаBusiness», в пакетах спутникового телевидения «Спутник 140», «Business STV 130», в пакетах интерактивного телевидения «TVBOXMAX», «Business».
Аватара пользователя
simon
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:07

Пред.

Вернуться в Новости провайдеров спутникового тв

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5