Новости в мире сат антен

Здесь можно получить помощь, и советы по настройке антенн,установке антенн,настройка мультифлида,задавайте любые вопросы касающиеся установки сат антенн Кардшаринг

Новости в мире сат антен

Сообщение Gropor » 29 янв 2011, 19:48

Мобильная спутниковая телевизионная антенна с Global LNB.

В конце 2010 года инженеры компании Intellian представили свою новую разработку – мобильные спутниковые телевизионные антенны с Global LNB. Данные системы оборудованы головками LNB с расширенным диапазоном частот, способными осуществлять автоматическое переключение между круговой и линейной поляризацией.

Изображение

Новинка устанавливается на мобильных системах спутникового телевидения Navcom Intellian с диаметром зеркала 105 см и 125 см. Системы с таким LNB получили индекс «W» (World) и в каталоге продукции обозначены как t110Wи t130W. В ближайшей перспективе планируется выпуск антенны с меньшим диаметром зеркала 60 см.

В свою очередь, уже представленные на рынке системы t110Wи t130W, имея стабилизацию по трём осям в сочетании с мульти-поляризационным LNB, существенно превосходят аналогичные спутниковые системы в этом классе. Используя новые системы t110W, t130W Вы в автоматическом режиме сможете переключаться между спутниками, использующими разные стандарты вещания.

Например, с европейского спутника HotBird (линейная поляризация) мы переходим на спутник Eutelsat W4 (круговая поляризация) для просмотра каналов НТВ Плюс. Данные системы востребованы на коммерческих судах осуществляющих большой и малый каботаж, а также на круизных моторных яхтах.
ICQ 591178129 тех подержка
Аватара пользователя
Gropor
Администратор
 
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57

Re: Новсти в ммре сат антен

Сообщение Gropor » 29 янв 2011, 20:03

Мобильная спутниковая система TracVision R4/R5.

Изображение

Мобильная спутниковая система TracVision R4/R5 может быть использована для приема спутникового сигнала «НТВ-ПЛЮС». Спутниковая система TracVision R4 предназначена для установки на транспорте (автомобили, яхты и т.п.), но её использование возможно только во время стоянки, так как антенна не имеет блока слежения за спутником. TracVision R5SL-White, имеющая блок слежения за спутником, может быть использована во время движения.
Изображение

Изображение

Прием каналов возможен при обеспечении прямой видимости спутника – отсутствие в направлении сигнала зданий, сооружений, деревьев и прочих препятствий мешающих приему сигнала. Поскольку размер мобильных антенн систем существенно меньше стационарной приемной антенны, возможно более частое пропадание сигнала и ухудшение качества приема связанное с ухудшением погодных условий.

Технические характеристии системы.
Питание - 11-16V постоянного тока 2,5А номин. 3,5А макс.
Размеры/вес - 81см Х 38см 15кг
Блок LNB- Европейские системы:один вывод, Североамериканские: два вывода
Технический порт - EIA, RS232,@9600 bps,8,N,1
ICQ 591178129 тех подержка
Аватара пользователя
Gropor
Администратор
 
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57

Re: Новсти в ммре сат антен

Сообщение Gropor » 02 мар 2011, 09:10

Красноярские учёные создали уникальные спутниковые антенны.


Антенны будущего - подобными разработками занимаются всего три университета России, один из них - Сибирский федеральный. Аспирантам достаточно пяти минут, чтобы развернуть оборудование. Его можно перевезти в любую точку, настроить и спокойно смотреть 60 телеканалов. Таков итог кропотливых опытов, проб и расчётов.

Пока создано лишь три опытных образца. Одна из спутниковых антенн стоит прямо в комнате. Сигнал принимает через два стекла. Установку уже возили в Москву на выставку научного творчества, работу отметили медалью. Разработками красноярцев заинтересовались несколько фирм.

Разработки обходятся недёшево, чтобы вести исследования, учёные выигрывают всероссийские, краевые гранты. В Красноярске антенны будущего выставят впервые на экономическом форуме. Это оборудование, которое можно настроить под нужды и задачи конкретного предприятия. Возможно, после форума СФУ получит первые заказы на производство.
«krasnoyarsk.rfn.ru»
СМОТРЕТЬ ВИДEО
ICQ 591178129 тех подержка
Аватара пользователя
Gropor
Администратор
 
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57

Re: Новости в мире сат антен

Сообщение Gropor » 01 окт 2012, 07:26

Ka-диапазон - это диапазон, расположенный над Ku-диапазоном, т.е. имеющий более высокие частоты. Как правило, для линии "вниз" сейчас используются частоты 18,3-18,8 ГГц (B-band) и 19,7-20,2 ГГц (A-band), т.е. два участка спектра по 500 МГц.

Из-за своей специфики Ka-диапазон удобнее использовать для передачи данных.
К положительным аспектам использования Ka-диапазона относят его свободность. Пока этот диапазон мало задействован. Вторым косвенным положительным аспектом стало широкое использование на спутниках в Ka-диапазоне множества очень узких лучей, расположенных по принципу сот с повторным использованием одних и тех же частот во множестве лучей. Это позволяет радикально повысить эффективность использования спектра.
Основной отрицательной характеристикой Ka-диапазона является зависимость от погодных условий - заметно более сильная, чем в Ku-диапазоне. Дождь или снег сильно ослабляют сигнал. Телевидение в Ka-диапазоне страдает больше, чем услуги передачи данных, т.к. в при передаче данных есть возможность задействовать возможности DVB-S2 адаптивной модуляции (ACM) с обратной связью, когда параметры передачи сигнала меняются динамически в широких пределах в зависимости от прохождения сигнала.
Также к отрицательным свойствам Ka-диапазона можно отнести более высокие требования к качеству изготовления зеркала антенны и к жёсткости всей антенной системы. Диаграмма направленности антенны в Ka-диапазоне более узкая при том же размере антенны. Этот факт позволяет располагать на орбите спутники Ka-диапазона на расстоянии 2 градуса, т.е. более плотно, чем для Ku-диапазона.


Недавно компания Inverto выпустила конвертор для Ka-диапазона, оптимизированный для приёма сигнала со спутника Eutelsat Ka-Sat в позиции 9° в.д., в частности ирландского телепакета.
Это Twin конвертор под круговую поляризацию с частотой гетеродина 21200 МГц.

http://www.inverto.tv/products/product. ... 241&cat=92

Изображение
По официальной спецификации конвертор позволяет принимать только 500 МГц полосы от 19700 до 20200 МГц (ПЧ с 1500 до 1000 МГц с инверсией спектра).
Ирландский пакет работает в луче на Ирландию с параметрами 20185L, DVB-S2/QPSK, SR 25000, FEC 1/2.
Оригинальное решение, позволяющее ограничить вещание очень небольшой территорией благодаря очень узкому лучу Ka-Sat.
http://www.lyngsat.com/Eutelsat-Ka-Sat-9A.html
Изображение
В последней версии программы CrazyScan уже есть поддержка этого конвертора, а также других конверторов Ka-диапазона.
Изображение
Может кто-то уже держал в руках такой конвертор?
Настроиться на Ka-Sat можно по спутнику Eutelsat 9A, а потом заменить конвертор. Возможно потребуется подстройка по максимуму сигнала, т.к. в Ka-диапазоне диаграмма направленности антенны более узкая. Также требуется антенна с жёстким креплением конвертора, которое не будет болтаться относительно зеркала и не будет деформировать зеркало под тяжестью конвертора. В Ka-диапазоне всё имеет на порядок меньшие допуски.

Очевидно, что сигналы с Ka-Sat есть не только в Ирландском луче, но и во многих других. Их там аж 82!
http://www.satstar.net/satellites/eutelka9a.html

Судя по информации в интернете,
http://www.satsig.net/tooway/tooway-satellite.htm
Ka-Sat работает в упомянутой полосе шириной 500 МГц (19700 - 20200 МГц) только для клиентских терминалов, а для связи с хабами на линии вниз используется диапазон 17700 - 19700 МГц, т.е. целых 2000 МГц полосы.

Отсюда вопрос - принимает ли этот конвертор Inverto частоты вне штатного диапазона ПЧ - 1000-1500 МГц? В ПЧ 1500-2150 МГц мог бы попасть хотя бы кусок 19050-19700 МГц, используемый для связи с хабами. Конечно, в этом диапазоне сигнал видимо присутствует только в тех лучах, которые светят на 10 хабов Skylogic - Кипр, Рамбулье (Франция), Ирландия, Мадрид, Берлин, Турин (Италия), Сканцано (Италия), Удине (Италия), Афины, Хельсинки. Кроме того, в обратном канале клиентских терминалов используется DVB-RCS c MF-TDMA, который не принять даже на TBS 6925.

Кстати, Ka-Sat удаётся обходиться всего 500 МГц спектра, т.к. его разбили на 4 части и чередуют их использование в разных лучах по аналогии с сотами в мобильной связи, а именно - по 2 транспондера шириной 237 МГц в каждой поляризации. Получается, что в каждом луче как правило используется только один транспондер шириной 237 МГц. Возможно где-то задействуется и второй, если он не будет создавать помех другим лучам. Например, такое возможно для тех лучей, вокруг которых мало соседних лучей. В рамках одного транспондера, очевидно, работают несколько несущих.
Изображение
Вот тут можно посмотреть эту карту в "живом" виде, с возможностью изменять масштаб:
http://www.satsig.net/tooway/satellite- ... europe.htm

Принять сигнал Ирландского луча будет нереально даже в Британии, т.к. приёму будут мешать другие лучи с номером 3, работающие на той же частоте.
А я, находясь в Киеве, в центре луча номер 1, смогу принять только его один. При всём желании будет невозможно принимать сигнал лучей 2, 3 и 4, т.к. сигналы этих соседних лучей будут накладываться с равной силой, мешая другу другу. Чуть больше повезёт тем, кто живёт на границе двух лучей - это позволит нормально принимать сигналы из обоих лучей.

Вот ещё интересный материал по поводу вещания на Ирландию в Ka-диапазоне:
http://www.techtir.ie/saortv/saorsat-coverage

Любопытно, какие ещё конверторы Ka-диапазона доступны в Европе?

Также было бы неплохо составить обзор спутников, на которых можно попробовать выловить сигналы в Ka-band. Нужно подсобрать частотные планы таких спутников, чтобы понять какой конвертор будет наиболее гибким, универсальным вариантом.

Известно, что на Eutelsat Hot Bird 13A (Hot Bird 6) установлены 4 транспондера Ka-диапазона, которые также попадают в диапазон 19700 - 20200 МГц, но они имеют линейную поляризацию.
Карта покрытия:
Изображение
ICQ 591178129 тех подержка
Аватара пользователя
Gropor
Администратор
 
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57


Вернуться в Установка и настройка антенн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2